Akan Jadi Menu Hotel dan Restoran Berau

Tanjung Redeb –

Melihat antusias peserta mengikuti lomba kuliner khas Berau yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Berau beberapa waktu lalu, tentunya juga bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan baik lokal maupun wisatawan asing. Hal ini diungkapkan Kepala Bidang Pengembangan dan Promosi Pariwisata Disbudpar Berau, Hotlan Silalahi pada Jumat (20/9).

“Momen lomba kuliner khas Berau ini bisa dijadikan salah satu daya tarik untuk mendatangkan wisatawan. Tetapi tentu kemasannya juga harus menarik, misalnya juga dipertunjukan bagaimana proses memasaknya. Dan untuk ke depannya, Disbudpar Berau juga akan menggandeng Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Berau agar dapat memasukkan Ancur Paddas dan Puncak Rasul dalam menu yang disajikan untuk tamu yang menginap,” jelasnya.

Dengan menu tersebut, tak hanya memperkenalkan makanan khas Berau kepada tamu tetapi juga secara tidak langsung akan memberikan kesan kepada mereka. Tak hanya itu, menu khas ini juga akan disediakan di cottage atau resort-resort di objek wisata bahari seperti di Pulau Derawan dan Maratua, yang memang menjadi objek wisata favorit yang banyak dikunjungi.

“Kita upayakan dari semua aspek ini untuk mendongkrak kunjungan wisatawan ke Berau. Baik fasilitas, pelayanan dan kulinernya sendiri. Apalagi dalam even-even seperti saat ini yang harusnya bisa menjadi bagian promosi, tapi ternyata belum dapat menambah kunjungan wisatawan lantaran kondisi karhutla,” tambahnya. (bangun banua)

 

 

Will Be the Hotel and Restaurant Menu Berau

Seeing the enthusiasm of participants participating in a typical Berau culinary competition held by the Department of Culture and Tourism (Disbudpar) Berau some time ago, of course, could also be an attraction for tourists both local and foreign tourists. This was revealed by the Head of Tourism Development and Promotion Division of Berau, Hotlan Silalahi on Friday (9/20).

“This Berau culinary competition can be used as an attraction to bring tourists. But of course the packaging must also be interesting, for example also shown how the cooking process. And in the future, Berau Disbudpar will also hold the Berau Hotel and Restaurant Association of Indonesia (PHRI) in order to include Paddas and Puncak Rasul Ancur in the menu served to guests who stay overnight, “he explained.

With this menu, not only introducing Berau specialties to guests but also indirectly will give an impression to them. Not only that, this special menu will also be provided at cottages or resorts in marine tourism objects such as Derawan and Maratua Islands, which have become a favorite tourist attraction that is visited by many.

“We try from all these aspects to boost tourist visits to Berau. Good facilities, services and culinary itself. Especially in events like now that should be able to be part of the promotion, but apparently has not been able to increase tourist visits because of the forest and land fires, “he added. (bangun banua)

Post a comment

Book your tickets