Berau Iconic Carnival Rekreasi Alternatif Dalam Kota

Teluk Bayur –

Resmi dibuka pada Rabu (28/8) oleh Bupati Berau Muharram S.Pd. MM, Berau Iconic Carnival yang digelar di Pasar Sanggam Adji Dilayas dimeriahkan oleh 200 pedagang dari seluruh kecamatan di Kabupaten Berau. Selain menjadi ladang penghasilan bagi para pedagang dan UMKM, acara ini ternyata bisa menjadi alternatif tempat rekreasi dalam kota bagi masyarakat Berau.

Puluhan tenda-tenda berbentuk kerucut yang berjejer mulai dari sepanjang jalan masuk hingga ke dalam area pasar SAD, tentunya memanjakan mata pengunjung yang datang. Barisan penjual pakaian, makanan, minuman hingga alat rumah tangga dipajang sebegitu modelnya guna menarik perhatian pengunjung. Ternitung, meski baru 5 hari digelar, gelaran tersebut tak pernah sepi pengunjung terlebih menjelang malam.

Khususnys di hari libur atau weekend seperti Sabtu dan Minggu, pengunjung yang berasal dari 4 kecamatan terdekat berbondong-bondong membawa anak istri maupun keluarga, saudara dan temannya untuk datang ke carnival ini. Meskipun hanya sekadar berjalan berkeliling menikmati suasana sembari menikmati jajanan atau kuliner yang ada, tentunya bisa menghilangkan kejenuhan dengan aktivitas yang dijalankan selama sehari.

Tak hanya lidah pengunjung yang dimanjakan dengan makanan dan minuman, mulai dari makanan khas seperti Bubur Ancur Paddas, Talinga Sagay, kue Apam, hingga minuman beragam jenis seperti yang lagi hits saat ini yakni Thai Tea, pengunjung yang membawa buah hatinya pun dapat menikmati gelaran tersebut. Beragam jenis permainan anak hingga dewasa juga disediakan di sana. Jadi, orang tua sekaligus anaknya dapat menghabiskan waktu dalam satu tempat mulai dari berbelanja dan bermain anak. (bangun banua)

Berau Iconic Carnival

Alternative Recreation in the City

Officially opened on Wednesday (28/8) by Berau Regent Muharram S.Pd. MM, Berau Iconic Carnival which was held at the Sanggam Adji Dilayas Market was enlivened by 200 traders from all districts in Berau Regency. In addition to being a source of income for traders and MSMEs, this event turned out to be an alternative place for recreation in the city for the Berau community.

Dozens of cone-shaped tents lined up starting from all the way into the SAD market area, surely spoil the eyes of visitors who come. Rows of sellers of clothing, food, drinks to household appliances displayed on such models to attract the attention of visitors. Even though it’s only been held for 5 days, the event is never empty of visitors especially before nightfall.

Especially on holidays or weekends such as Saturday and Sunday, visitors from 4 nearby sub-districts flocked to bring their wives and families, relatives and friends to come to this carnival. Although just walking around to enjoy the atmosphere while enjoying the snacks or culinary, it can certainly eliminate boredom with activities carried out for a day.

Not only the tongue of visitors who are spoiled with food and drinks, ranging from special foods such as Porridge Ancur Paddas, Talinga Sagay, Apam cakes, to various types of drinks such as the one that hits the moment namely Thai Tea, visitors who bring their children can enjoy the title . Various types of children’s games to adults are also provided there. So, parents and children can spend time in one place starting from shopping and playing with children. (bangun banua)