DAYA TARIK WISATA “DANAU CERMIN” DI KAMPUNG MARANCANG ILIR KECAMATAN GUNUNG TABUR

Pic By : Efni Efendi

Menikmati sebuah keindahan alam adalah bagian aktivitas berwisata yang hampir diinginkan oleh semua wisatawan. Keindahan alam adalah anugerah Tuhan yang harus dilestarikan dan dikelola sebaik mungkin. Salah satu daya tarik wisata dengan keindahan alamnya yang dapat dinikmati di Kabupaten Berau adalah “Danau Cermin” sebuah danau yang memiliki sumber mata air yang mengalir alami dari bebatuan tebing. Airnya yang bening menjadikannya diilustrasikan dengan nama Danau Cermin karena airnya yang sebening cermin seolah menjadi daya tarik bagi siapa saja yang berkunjung untuk menikmati mandi di airnya yang sudah tentu sangat sejuk karena airnya yang mengalir dari bebatuan dan danau ini dikelilingi oleh pepohonan yang rindang dan bebatuan menambah suasananya menjadi sangat eksotis serta memberikan rasa damai dengan menghilangkan segala kepenatan kesibukan di luar sana. Sekilas nama danau ini mirip dengan danau dua rasa “Danau Labuan Cermin” yang ada di Kecamatan Biduk-Biduk, dan mungkin saja ada kemiripan daya tariknya tetapi Berau tidak hanya memiliki satu daya tarik semacam ini, kalian yang ingin menikmati keindahan beriwisata di Kabupaten Berau jangan hanya tau dengan wisata bawah lautnya yang sudah mendunia tapi mari nikmati alternatif daya tarik yang lain seperti Danau Cermin yang ada di Kampung Marancang Ilir karena disamping akses yang relatif mudah dijangkau juga merupakan pilihan berwisata yang relatif murah. (ch*)