Derawan “Rebound” Sebagai Penguatan Sapta Pesona dan Revitalisasi Amenitas di Pulau Derawan Kecamatan Pulau Derawan

Dalam rangka meningkatkan kualitas destinasi dan membangkitkan kembali pariwisata di kecamatan Pulau Derawan dan kecamatan Maratua ,Wakil Bupati Berau , Bapak Agus Tantomo Bersama dengan beberapa OPD terkait yang melibatkan beberapa pihak termasuk Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata bersama seluruh yang hadir bersama sama dengan bapak Wakil Bupati melakukan aksi Sapta Pesona  dan memberikan penyuluhan dan dorongan agar keterlibatan masyarakat  selalu dilakukan . Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan motivasi untuk lebih berbenah dan mengedepankan protokol kesehatan pada setiap aktivitas di lingkungan tempat wisata. Ametitas berupa sarana pendukung wisata, homestay, resort dan rumah makan harus selalu mengikuti protokol kesehatan. Aktualisasi dilapangan langsung dilakukan berupa bersih bersih pantai. Kegiatan rebound  ini bertujuan mengajak semua pihak peduli lingkungan dan meningkatkan kegiatan sapta pesona dan protokol kesehatan untuk mewujudkan destinasi yang berkualitas.