Dibawah Laut Maratua Tersimpan Berjuta Pesona

Keindahan alam Kabupaten Berau yang luar biasa dari daratan sampai bawah laut dianugerahi daya tarik wisata yang luar biasa. Kabupaten Berau sebagai daerah kunjungan wisata terus berbenah untuk memberikan sajian wisata yang menyenangkan. Dari berbagai daya tarik yang ada, wisata bahari adalah yang sangat populer di Kabupaten Berau. Wisata bahari terbentang luas dari selatan hingga utara wilayah Kabupaten Berau.
Primadona destinasi wisata bahari yang sekarang selalu dikunjungi wisatawan berada pada destinasi Derawan dan sekitarnya dan Maratua dan sekitarnya. Wisata bahari merupakan surga bagi penikmat keindahan bawah laut. Para penyelam akan dimanjakan dengan berjuta pesona bawah laut . Keindahan pulau – pulau dengan karakteristiknya serta indahnya bawah laut membuat Kabupaten Berau di kenal hingga Mancanegara. Wisatawan mancanegara dan Wisatawan nusantara sangat banyak menghabiskan liburannya di Kabupaten Berau. Wisata bahari di Kabupaten Berau tepatnya di Kecamatan Pulau Derawan dan Kecamatan Maratua adalah berkelas dunia dengan banyak spot diving yang bisa dinikmati. Salah satu spot diving yang membuat hati terperangah adalah baraccuda point. Baraccuda point di destinasi maratua dan sekitarnya sangatlah mempesona, dan para pecinta selam bawah laut selalu menginginkan suguhan keindahan bawah laut yang luar biasa. Pulau Maratua adalah surga bagi penyelam karena banyak pesona atau keindahan bawah laut yang dapat dinikmati di sini yang tidak ditemukan di daerah lain. Berwisata ke Kabupaten Berau dapat diasumsikan berwisata ke beberapa negara karena di Kabupaten Berau dianugerahi potensi wisata yang banyak dan luar biasa. Akses menuju maratua sangat mudah yaitu menggunakan kapal cepat kurang lebih 3 jam dari pusat kota Kabupaten atau menggunakan penerbangan langsung ke pulau maratua dengan jadwal tertentu yang ditetapkan oleh maskapai. Ayo berwisata ke Kabupaten Berau nikmati berjuta pesona Wisata.