Kadis Pariwisata Buka Ajang Berau Race Photography

Tanjung Redeb –

Ajang Berau Race Photografy (BRP) yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (dsibudpar) bersama Komunitas pecinta photografy Isomoto, Kamis (7/11) malam dibuka secara resmi oleh Kadis Budpar Berau H Masrani di Hotel Green Nirvana Kampung Payung Payung Kecamatan Maratua. Ajang yang terbilang cukup bergengsi karena diikuti peserta dari berbagai kota di Indonesia bahkan Malaysia.

Masrani mengungkapkan dengan adanya lomba ini, dapat mendongkrak promosi wisata Pulau Maratua dan beberapa pulau di sekitarnya, serta Kabupaten Berau pada umumnya. Sekitar 40 peserta, panitia penyelenggara Disbudpar dan Komunitas Pecinta Photografy Isomoto tumplek di hotel dipinggiran pantai tersebut.

Oleh panitia Disbudpar peserta di inapkan di homestay milik masyarakat sekitar hotel green Nirvana, mereka akan mengembangkan kreativitas mereka selama 4 hari , mulai dari mengabadikan keindahan ulau sampai baerkomunikasi dengan masayrakat sektiar dengan adanya kegiatan bakti sosial baik itu mengedukasi masyarakat mengenai kebersihan lingkungan dan aksi bersih bersih pantai. (bangun banua)

Head of Tourism Office Opens Berau Race Photography

The Berau Race Photography (BRP) event, which was held by the Culture and Tourism Office (dsibudpar) together with the Isomoto photographer community on Thursday (7/11) night, was officially opened by the Head of Budpar Berau H Masrani at the Nirvana Green Hotel, Payung Payung, Maratua District. The event is fairly prestigious because it was participated by participants from various cities in Indonesia and even Malaysia.

Masrani revealed that with this competition, it could boost tourism promotion of Maratua Island and several surrounding islands, as well as Berau Regency in general. Around 40 participants, the organizing committee of the Disbudpar and the Isomoto Photography Lovers Community tumplek at the beachside hotel.

By the Disbudpar committee the participants were hosted at a community-owned homestay around the Nirvana green hotel, they would develop their creativity for 4 days, from capturing the beauty of the island to communicating with the public with the presence of good social service activities that educate the public about environmental cleanliness and clean cleaning actions. beach. (bangun banua)