KUNJUNGI EKOWISATA MANGROVE “BAKAUTA” DI KAMPUNG TELUK SEMANTING

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Berau, H. Masrani, kembali mengunjungi kawasan ekowisata mangrove yang ada di Kampung Teluk Semanting Kecamtan Pulau Derawan, kamis (8/10).

Kampung Teluk Semanting Kecamatan Pulau Derawan saat ini sangat serius mengembangkan ekowisata mangrove.

Kepala Kampung Teluk Semanting, Abdul gani, mengungkapkan kawasan ekowisata mangrove “BAKAUTA” tersebut mulai dikembangkan sejak dua atau tiga  tahun lalu melalui program Forclime FC yang merupakan program kerjasama antara Pemerintah Indonesia dengan Pemerintah Jerman.

Di kawasan ekowisata mangrove tersebut terdapat fasilitas antara lain jalan tracking yang saat ini sudah seribu lebih, menara pandang yang saat ini dalam tahap penyelesaian, ada gazebo, spot foto, warung makan, toilet dan juga parkiran.

Masrani menambahkan bahwa, “kurang lebih 60 meter lagi tracking mangrove akan tembus (sampai) di sungai yang namanya pintu kanan yang mana terdapat objek yang menarik antara lain pasir putih, juga terdapat spot untuk mancing dan aktivitas berdayung bagi yang datang berwisata bersama keluarga”, pungkasnya.