Mahuang Uleg Talisayan, Danau Eksotis Wajib Dikunjungi

Tanjung Redeb –

Mengunjungi objek wisata di Berau tentu tak akan ada habisnya. Bahkan, hampir di setiap kampung di Kota Sanggam terdapat tempat wisata yang pastinya wajib dikunjungi. Seperti di Kecamatan Talisayan, ada beberapa tempat wisata yang bisa didatangi seperti pantai Talisayan yang sudah terkenal. Eit, jangan salah, selain pantainya ada juga objek wisata alam yang eksotis loh yakni Danau Mahuang Uleg.

Danau telaga berwarna hijau disertai dengan air terjun yang mengalir dari atas bebatuan. Warga disana menyebutnya dengan nama Danau Mahuang Uleg, yang berada di Kampung Tunggal Bumi, bagian kampung yang ada di Kecamatan Talisayan. Lokasinya dari pusat kecamatan agak lumayan jauh kurang lebih 10 Kilometer.

Memasuki lokasi wisata ini pandangan kita akan terasa segar dengan sajian pepohonan rindang yang berbaris rapi, begitu pula di lokasi danau. Ini pula yang membuat objek wisata danau semakin eksotis dan unik, karena danaunya kecil dan dalam, airnya jernih dan segar yang bersumber dari mata air di bebatuan bertingkat yang berada di atasnya.

Meskipun letaknya lumayan jauh dan harus ditempuh dengan waktu beberapa menit untuk sampai ke tujuan, nyatanya tak membuat wisatawan yang pernah ke sana merasa menyesal. Pemandangan alam yang disuguhkan dan aliran air terjun yang mengalir memanjakan mata pengunjung. Bak lukisan hidup, pemandangan sekitar air terjun sangat memukau dengan pepohonan hijau, suara percikan air terjun yang mengenai bebatuan pun sangat menenangkan ditambah semilir angin. Suasana yang sangat nyaman untuk sekadar bersantai di pinggiran air terjun bersama keluarga.

Keindahan yang disajikan mampu menghipnotis. Karena itu sambutan positif juga diberikan berbagai pihak tak terkecuali pemilik jasa pelayanan wisata. Bahkan, ada yang berharap jika objek wisata ini bisa terus dikembangkan agar nantinya pengunjung yang dari Pulau Derawan bisa dibawa ke lokasi dengan menggunakan speedboat langsung dari Derawan. (bangun banua)

Mahuang Uleg Talisayan, Exotic Lake Must Be Visited

Visiting attractions in Berau certainly will never end. In fact, in almost every village in the city of Sanggam there are tourist attractions that must be visited. As in Talisayan District, there are several tourist attractions that can be visited such as the famous Talisayan beach. Look, make no mistake, besides the beaches there are also exotic natural tourist objects, namely Lake Mahuang Uleg.

Green lake lake accompanied by a waterfall that flows from the rocks. Residents there call it by the name of Lake Mahuang Uleg, which is located in Kampung Tunggal Bumi, part of the village in Talisayan District. Its location from the center of the sub-district is quite far, more or less 10 Kilometers.

Entering this tourist site our view will feel fresh with a dish of shady trees lined up neatly, as well as at the location of the lake. This also makes the attraction of the lake more exotic and unique, because the lake is small and deep, the water is clear and fresh sourced from springs on the terraced rocks above.

Although the location is quite far and must be taken with a few minutes to get to the destination, in fact does not make tourists who have been there feel sorry. The natural scenery that is served and the flowing waterfalls that spoil visitors’ eyes. Like a living painting, the scenery around the waterfall is very stunning with green trees, the sound of splashing waterfalls on the rocks is very soothing plus the breeze. A very comfortable atmosphere to just relax on the edge of the waterfall with family.

The beauty that is presented is able to hypnotize. Because of that positive reception was also given by various parties including the owner of tourist services. In fact, there are those who hope that this attraction can continue to be developed so that later visitors from Derawan Island can be brought to the location by using a speedboat directly from Derawan. (bangun banua)