Pantai Karang Tigau Nan Indah

Pantai Karang Tigau adalah merupakan kawasan administratif Kecamatan Pulau Derawan tepatnya masuk kawasan kampung Tanjung Batu. Pantai berpasir putih yang sangat indah ini belum tersentuh pembangunan infrastruktur yang memadai sehingga masih jarang dikunjungi wisatawan. Disamping informasi tentang keberadaan pantai ini juga terkendala akses jalan yang masih relatif kurang bagus. Potensi pariwisata yang luar biasa ini menjadi peluang dan tantangan bagi pemerintah daerah dalam pengembangan kedepan. Diperlukan keterpaduan dan kesamaan pemikiran dalam pengembangan pariwisata di Pantai Tigau ini. Seluruh instansi terkait dan stakeholder harus dilibatkan dalam rangka mempermudah suatu perencanaan dan pengembangan serta pengelolaannya. Peluang pantai karang Tigau ini menjadi suatu daya tarik baru sangatlah besar bila dikaji dengan analisa SWOT nya, dimana salah satu yang mendukung mudahnya pengembangan pantai Karang Tigau ini adalah dapat diakses melalui darat dan laut. Kawasan Pantai Karang Tigau ini terkoneksi dengan wilayah Bulungan provinsi Kalimantan Utara. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata melalui Kasi Desitinasi yaitu Bapak Risma Rosehan dan stafnya Marthen Luther bersama kepala UPT yaitu Bapak Efni Efendi melakukan survey awal untuk melihat strategi pengembangan kedepan. Kawasan ini menjadi salah satu perhatian pemerintah Kabupaten Berau melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata selaku dinas teknis.