PEMBINAAN BISNIS PARIWISATA DI PULAU MARATUA OLEH ITB

Tanjung Redeb, Senin (12 Oktober 2020) Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Berau menerima kedatangan kedatangan Tim Pembinaan Daya Tarik Wisata Institut Tekhnik Bandung (ITB) dalam rangka melakukan pembinaan bisnis pariwisata yang ada di Pulau Maratua. Tim tersebut diterima oleh Kepala Bidang Pemasaran dan Kerjasama Pariwisata, Kepala Seksi Kerjasama Pariwisata dan Kepala Seksi Promosi Pariwisata di Ruang Kerja Bidang Pemasaran dan Kerjasama Pariwisata. Melalui Ketua Tim ITB menyampaikan bahwa program ini adalah program kelanjutan dari Tim ITB (Business Plan Team) yang sebelumnya datang dalam kesempatan berbeda dan telah menyelesaikan tugasnya melakukan pemetaaan model bisnis yang dikembangkan di Pulau Maratua selanjutnya akan ditindaklanjuti dengan pembinaan model bisnis yang telah dilakukan pemetaan tersebut oleh. Penelitian dan pengembangan tersebut merupakan kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Berau, Bank Indonesia dan Institut Tekhnik Bandung (ITB) yang dilakukan melalui program berkelanjutan. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Berau memberikan sambutan yang baik atas program tersebut sebagai bentuk keseriusan dan perhatian Pemerintah Pusat, Lembaga Perbankan dan Perguruan Tinggi serta Pemerintah Daerah Kabupaten Berau untuk kemajuan industri pariwisata di Kabupaten Berau.(ch*)