PENDATAAN DAYA TARIK WISATA DI SUKAN TENGAH KECAMATAN SAMBALIUNG

Sukan Tengah-Sambaliung, Senin tanggal 5 Oktober 2020 Dinas Pariwisata dan Kebudayaan melakukan Pendataan Daya Tarik Wisata di Kampung Sukan Tengah Kecamatan Sambaliung. Pendataan yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Berau ini bersama Bidang Pengembangan antara lain melakukan kegiatan antara lain menyusuri potensi daya tarik wisata kawasan mangrove muara sungai Beribit hingga Bendungan sungai Beribit. Pendataan tersebut dilakukan untuk menginventarisir potensi-potensi daya tarik wisata yang ada di Kabupaten Berau khususnya di Kecamatan Sambaliung yang dapat dikembangkan menjadi daya tarik wisata alternatif bagi masyarakat seperti yang telah ada di beberapa kecamatan-kecamatan yang lain diantaranya daya tarik wisata kawasan mangrove yang telah dikembangkan dan dikelola oleh masyarakat di Kampung Batu-Batu Kecamatan Gunung Tabur, Kampung Semanting dan Tanjung Batu Kecamatan Pulau Derawan. (ch*)