Peserta Berau Race Photography Diterima Wabup

Tanjung Redeb –

Peserta Berau Race Photography (BRP) se-jumlah 30 orang pada Kamis lalu tiba di Kabupaten Berau, sementara 10 orang peserta dari Kabupaten Berau. Mereka dijamu di kediaman dinas  Wakil Bupati Berau, Agus Tantomo. Wabup memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini. Ia menilai event seperti ini harus sering dilaksanakan sehingga pariwisata Berau semakin dikenal.

“Ini menjadi bagian dalam peningkatan jumlah kunjungan wisata,” ujarnya kepada pers  saat menjamu para peserta BRP di rumah dinas.

Pada kesempatan itu, ia menyampaikan kepada peserta bahwa Berau memiliki banyak objek wisata, mulai dari wisata budaya, alam, bahari hingga kuliner. Objek wisata yang dimiliki ini pun memiliki keunggulan masing-masing.

“Kita memiliki semuanya di sini. Bahkan kelasnya sudah internasional. Sehingga banyak wisatawan mancanegara yang datang ke sini khususnya para penyelam,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Berau semakin gencar melakukan promosi objek-objek wisata. Berbagai kegiatan promosi pun telah dilakukan, salah satunya melalui ajang fotografi yang dikemas lewat Berau Race Photography di Pulau Maratua. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 7 November hingga 10 November 2019.

Kegiatan ini merupakan yang kedua dilaksanakan, dimana sebelumnya tahn 2018 event serupa dilaksanakan di Pulau Derawan dengan mengundang 35 fotografer dari berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudapar) Berau dengan komunitas pecinta fotografi Berau, Isomoto. Dengan adanya event ini pun membantu pemerintah daerah dalam mempromosikan pariwisata di Bumi Batiwakkal.

Dalam pelaksanaanya, BRP diikuti  30 fotografer professional yang berasal dari Balikapapan, Tarakan, Malinau, Samarinda, Bontang, Malang, Banyuwangi, Semarang, Palembang, Jakarta dan Malaysia. Sementara 10 fotografer dari Berau, hingga ada sekitar 40 potografer yang meramaikan pulau Maratua .Selama empat hari, para fotografer mengabadikan setiap sudut destinasi wisata bahari seperti Pulau Maratua, Kakaban, Sangalaki dan Derawan. Konsepnya dalam event ini yaitu landscape, model dan humat interest. (hms5/bangun banua)

Berau Race Photography Participants Received by Vice Regent

Berau Race Photography (BRP) participants totaling 30 people arrived last Thursday in Berau District, while 10 participants from Berau District. They were treated at the residence of the Deputy Regent of Berau, Agus Tantomo. The Vice Regent appreciated the implementation of this activity. He assessed that events like this should be held frequently so that Berau tourism is increasingly known.

“This is part of an increase in the number of tourist visits,” he told the press while entertaining BRP participants at official offices.

On that occasion, he conveyed to the participants that Berau had many attractions, ranging from cultural, natural, marine to culinary tourism. These attractions also have their respective advantages.

“We have it all here. Even the class is international. So many foreign tourists come here, especially divers, “he said.

The Berau Regency Government is increasingly aggressively promoting tourist objects. Various promotional activities have also been carried out, one of them is through a photography event that is packaged through Berau Race Photography on Maratua Island. This activity takes place from November 7 to November 10, 2019.

This activity is the second to be carried out, where previously in 2018 a similar event was held on Derawan Island by inviting 35 photographers from various regions in Indonesia. This activity is a collaboration between the Berau Culture and Tourism Office (Disbudapar) with the Berau photography community, Isomoto. With this event also helps local governments in promoting tourism in Bumi Batiwakkal.

In its implementation, BRP was joined by 30 professional photographers from Balikapapan, Tarakan, Malinau, Samarinda, Bontang, Malang, Banyuwangi, Semarang, Palembang, Jakarta and Malaysia. While 10 photographers from Berau, until there are about 40 photographers who enliven Maratua island. For four days, photographers capture every corner of marine tourism destinations such as Maratua Island, Kakaban, Sangalaki and Derawan. The concept in this event is landscape, model and public interest. (hms5 / bangun banua)