Presentasikan Wisata Berau dan Tarian Japin, Wendy dan Zeta Juara 2 Duta Wisata Kaltim

Tanjung Redeb –

Mempresentasikan pesona wisata yang ada di Berau secara duet, menampilkan kemampuan menari japin,serta mengenakan busana Bajau pada malam grand final di Hotel Swiss Bell pasangan dua wisata Kabupaten Berau Wendy dan Zeta berhasil  meraih juara 2 Duta Wisata Kaltim.Meski mendapatkan urutan kedua, namun Duta Wisata dari Kabupaten Berau ini cukup dapat diacungkan jempol.

Pelaksanaan Pemilihan Puteri Pariwisata dan Duta Wisata Kalimantan Timur di Swiss Bell Hotel mulai 31 Oktober- 3 November 2019, Wendy dan Zeta mewakili Kabupaten Berau ke tingkat Provinsi, karena sebelumnya keduanya ini adalah juara 1 Duta Wisata Kabupaten Berau.

Keduanya merupakan putera puteri asal Berau, Wendy Hadi Wijaya putera asli Berau yang telah menamatkan kuliahnya di PSB Academy University Wollongong Australia, dan Aurelia Zeta Amaraca mahasiswi Universitas Islam Indonesia (UII) YogyakartaSeperti yang ditutur Zeta, Selasa (5/11) bahwa pemilihan puteri priwisata dan Duta Wisata Kaltim, banyak sekali membawa manfaat bagi dirinya dan Wendy selaku duta wisata Kabupaten Berau.

Mereka mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat, seperti dalam jadwal kegiatan selama 4 hari, dihari pera peserta mendapatkan mataeri kepariwisataan, kemudian pada malam harinya giliran duta dari berau ini unjuk kemampuan di hadapan juri dengan presentasi wisata di Kabupaten Berau, serta unjuk kemampuan menari japing berpasangan Zeta dan Wendy.Duta Wisata ini juga diberikan suntikan ilmu public speaking , motivasi dan pengembangan diri , Peluang Ekonomi Kreatif Menghadapi Revolusi Industri serta Tourism Digital Without Hoax, Say No To Drugs.

Sementara itu, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Berau, selaku pendamping Duta Wisata Berau, seperti yang diungkapkan Retno dari Bidang Kebudayaan bahwa Dua Wisata Berau baik Zeta dan Wendy sudah berupaya maksimal menyajikan yang terbaik dalam Pemilihan Puteri Pariwisata dan Duta Wisata Kaltim 2019.

Dari hasil yang diperoleh ini keduanya semakin terbuka pengetahuan dan wawasan selaku duta wisata, yang tentunya bermanfaat sekali untuk pengembangan pariwisata. Disisi lain fihaknya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Berau tentunya dapat mengambil nilai nilai positif yang dilaksanakan oleh penyelenggara even Duta Wisata di tingkat Kaltim. (bangun banua)

Present Berau Tourism and Japin, Wendy and Zeta Won 2nd Place for East Kalimantan Tourism Ambassador

Presenting the charm of tourism in Berau in a duet, displaying the ability to dance japin, as well as wearing the Bajau clothes on the grand final night at the Swiss Bell Hotel, two Berau Regency tourist Wendy and Zeta won the 2nd place in the East Kalimantan Tourism Ambassador.

This tour from Berau Regency can be given a thumbs up. Implementation of the Election of Tourism Princess and Tourism Ambassador of East Kalimantan at the Swiss Bell Hotel from 31 October to 3 November 2019, Wendy and Zeta represented the Berau Regency to the Provincial level, because both of them were first place in the Berau Regency Tourism Ambassador.

Both were princesses from Berau, Wendy Hadi Wijaya, the original son of Berau, who has completed his studies at PSB Academy, Wollongong University Australia, and Aurelia Zeta Amaraca, student of the Islamic University of Indonesia (UII), Yogyakarta.

Bring benefits to herself and Wendy as the tourism ambassador of Berau Regency. They get very useful knowledge, such as in the 4-day schedule, participants get tourism day, then in the evening the ambassadors turn to show their abilities in front of the jury with a tour presentation in Berau District, as well as the ability to perform dancing in pairs with Zeta and Wendy. The Tourism Ambassador was also given an injection of public speaking, motivation and self-development, Creative Economic Opportunities Facing the Industrial Revolution and Tourism Withaout Hoax Digital, Say No To Drugs.

Meanwhile, the Berau District Culture and Tourism Office, as the companion of the Berau Tourism Ambassador, as Retno revealed from the Cultural Field that the two Berau Tourism both Zeta and Wendy had tried their best to present the best in the Tourism Princess and East Kalimantan Tourism Ambassador 2019.

From the results obtained both of them increasingly open knowledge and insight as a tourism ambassador, which is certainly very useful for tourism development. On the other hand the party of the Berau Culture and Tourism Office certainly can take positive values ​​carried out by the organizer of the Tourism Ambassador event at the East Kalimantan level. (bangun banua)