Teluk Semating Kampung Eksotis dan Edukatif

Kampung Teluk Semanting bergeming dari aktivitas nelayan menjadi tujuan berwisata. Kreativitas dan sumber daya alam yang banyak dimanfaatkan masyarakat untuk menambah ekonomi masyarakat yaitu mengelola Mangrove sebagai ekowisata dan wisata edukasi. Masyarakat yang pada awalnya melakukan pembenahan sarana wisata dengan swadaya, lambat laun mendapat respon dari berbagai pihak. Pemerintah dan LSM memberikan dukungan demi terwujudnya kreativitas masyarakan yang melestarikan lingkungan. Kampung Teluk sSemanting yang memilik mangrove yang cukup luas sangat mendukung terciptanya wisata edukasi yang berbasis mangrove, Masyarakat menyiapkan pembibitan pohon mangrove, dan melakukan penanaman untuk pelestrarian. Kawasan Mangrove ini juga tempat habitat bekantan, saah satu primata endemik. Masyarakat Kampung Teluk Semanting telah membangun tracking sepanjang 350 meter di antara pohon mangrove dan mengembangkan edukasi mangrove dari pembibitan smapai penamaan jenis mangrove. Masyarkat dengan kelompok kelompok berinovasoi dari produk yang berbahan mengrove berupa sirup dan panganan lainnya, kuliner berupa kerupuk ikan juga tersedia bagi wisatawan sebagai oleh oleh, Akses ke Kampung Teluk Semanting cukup mudah dmelalui sungai dan jalan darat. Manjalkan dan nikmati eksotisnuya primata bekantan i pinokio dan kuliner khas kampung teluk semangiting untuk menjangkau kampug Teluk Semanting hanya dibutuhkan walti 1 jam, dari pusat kota tanjung redeb  ibu kota tkabupaten dengan kendaraan roda empat atau roda dua.