Tim penilai panji pariwisata tahun 2020

Tim Panji penilai keberhasilan pembangunan pariwisata pada tanggal 23 oktober 2020 telah tiba di Kabupaten Berau. Tim yang berjumlah 5 orang akan melakukan peninjauan lapangan untuk melihat keadaan dan situasi lapangan dimana tim Panji akan memberikan penilaian terhadap pembangunan pariwisata yaitu kesiapan daya tarik di destinasi pariwisata yang menyangkut aksesibilitas, amebitas, dan atraksi pariwisata. Selain hal tersebut, yang menjadi penilaian tim ialah bagaimana penerapan Sapta Pesona dan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan Covid 19. Dalam dokumen yang disampaikan kepada tim penilai juga dilengkapi dengan dokumen pendukung berupa Ripparda Kabupaten Berau dan dana APBD untuk pariwisata. Penilaian bidang pariwisata ini dilakukan pada seluruh Kota / Kabupaten di provinsi Kalimantan Timur.